国际cc娱乐网站
当前位置┃>首页 > 学生天地 >学生作品 > 正文

放 飞 梦 想

时间:2016/12/19    作者:    来源:大冶实验中学    阅读:

大冶外国语学校 817班 陈玮懿

如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下--题记。

独自仰望夜空,从古到今,不知多少人面对着浩瀚的夜空,满天的繁星而放飞梦想,放飞希望,放飞未来。斑斓璀璨的星空又见证了多少伟大梦想的实现,人类就在梦想中一步步从荒芜 走向文明,从过去走向未来……

人类最初的梦想是天真的。

看见鸟儿在空中飞翔我们梦想能像鸟儿一样自由搏击天空,于是我们有了飞机。

看见鱼儿在水里游弋,我们梦想能像鱼儿一样欢乐地遨游海洋。于是,我们有了船舶。

看见世间万物,我们梦想能超越一切,于是便有了现在。

正如每一条小溪都梦想汇入大海,为此而奔流不息。

正如每一株小苗都梦想长成参天大树,为此而茁壮成长;也正如每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此而坚强的一次又一次张开翅膀。

哥白尼大胆怀疑“地心说”的科学性,勇敢地提出了“日心说”而惨遭迫害。布鲁诺因宣传哥白尼的真理而被活活烧死,可是后人却没有退缩,伽利略实现了他的梦想,证明了“日心说”这一科学推断。这一过程艰难而又漫长,但因为人类有梦想并且为梦想而坚持,最终梦想成真。

为了梦想,有的人脚踏实地地奋斗,而有的人只是躺在梦想的摇篮苦苦等待,努力付出者必将收获梦想成真的喜悦,蹉跎岁月者换回的只是时间在脸上流下的悔恨,最终一事无成,一生虚度。虽然并不是所有的梦想都能变成现实,但是“与其临渊羡鱼,不如退而结网”,与其花时间去等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑,也许身体和心理疲惫,但是汗水中会收获充实的生活,而现在的我们呢?该用青春点燃自己的梦想,并为梦想插上知识的翅膀!

贝多芬,一位音乐家,在失去听觉这一重大打击下,毅然用辛勤的汗水艰苦的练习去重塑他的音乐梦。他的梦想的每一分子都激情地运动着,练习的每一分子都滋润着钢琴上的每一音符,最终他创造了《第九交响乐》。贝多芬的眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在他的心中指航,在心灯的指引下,他把梦想放飞到音乐殿堂,开创新天地。

让我们怀揣梦想,并努力去实现它放飞它!