国际cc娱乐网站
当前位置┃>首页 > 德育视窗 >安全教育 > 正文

我校举行紧急疏散演练

时间:2017/04/17    作者:    来源:大冶实验中学    阅读:2

为进一步加强学校安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,4月14日下午,我校举行了了本学期第一次应急疏散演练。

下午4:20,应急疏散演练正式开始。急促的警报声打破了校园的宁静,全体学生在老师的组织下,按照指定路线,猫着腰,迅速有序地进行紧急疏散,在最短的时间内快速的集中到了操场上。随后,主管安全工作的朱文清副校长进行了总结和安全教育。他表扬了演练做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过此次演练活动,进一步增强了师生的安全意识,提高了对突发事件的应变能力,培养了师生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散,积累了宝贵的经验。